北京旅行 | 海外ホテル・海外ツアーのクチコミ情報


北京旅行のクチコミ

クチコミホーム > アジア > 中国 > 北京 33件みつかりました  ページ: 1 2 3 次のページ >


北京空港お出迎え付き!世界遺産・万里の長城観光のクチコミ

ツアー種類:終日 / ガイド:日本語

エリア:アジア / 国:中国 / 都市:北京

クチコミ:バンビの長老さん / 登録日:2008/10/23

北京空港お出迎え付き!世界遺産・万里の長城観光ハッキリ言ってお奨めです。
空港から荷物持ったまま即観光。空港での待ち時間も無しでした。
万里の長城は期待以上に素晴らしく、また道中でのガイドも楽しく、「鳥の巣」見たいと御願いしたら、帰りに写真撮影までさせて戴きました。
本当に良い思い出になりました。

NOVOTEL BEIJING XIN QIAOのクチコミ

ノボテル 北京 シン チャオ / ★★★★(4つ星)

エリア:アジア / 国:中国 / 都市:北京

クチコミ:チャロンさん / 登録日:2008/04/03

NOVOTEL BEIJING XIN QIAO「地下に温泉大浴場、全室に温泉がひかれている。」という口コミを見て決めたのですが、古い情報だったのか、
地下大浴場はもう閉鎖されていました。
代わりにスパが2008年1月から0penしたというので行ってみたところボイラー室のような部屋にシャワー3つ、1人用ジェットバスが2つ、狭いミストサウナがあるだけ。従業員の段取りも恐ろしく悪く、ジェットバスが噴水状態になってぎゃーぎゃー騒いでいたり、ミストサウナのドアが開かなかったり!(その間私は呆然と裸で突っ立っていました…。)やっと落ち着いてもおしゃべりしながらずっとこっちを見てる。20分もたたない内に出てきました。逆リラックススパでした。そして高かった…。
それ以外は普通にきれいなホテルで、庶民的なデパートも近く、地下鉄駅も目の前。日本料理屋もホテル内にありました。
お風呂は個室シャワー、バスタブ(浅い)有。最後まで温泉かどうか確認できませんでした。

[PR] ジャパンネット銀行 ショッピング、ポイント換金、ネットライフを快適にサポート

BEIJING SAN YUAN JIN AN HOTELのクチコミ

北京三元金安大酒店 / ★★★(3つ星)

エリア:アジア / 国:中国 / 都市:北京

クチコミ:チャロンさん / 登録日:2008/04/03

BEIJING SAN YUAN JIN AN HOTEL北京駅から近く、交通の便は良かったです。ホテルは想像通り古く、部屋もきれいではなかったです。
が、私の泊まった部屋からは発展途上中の北京の街がよく見えました。貧しい家並み、建設中の高層ビル、なかなか考え深くずっと見ていました。
お風呂は個室でシャワー、一応バスタブ(どても浅い)有でした。

北京空港お出迎え付き!世界遺産・万里の長城観光のクチコミ

ツアー種類:終日 / ガイド:日本語

エリア:アジア / 国:中国 / 都市:北京

クチコミ:万里さん / 登録日:2007/11/13

北京空港お出迎え付き!世界遺産・万里の長城観光とても満足しています。運転手の方・添乗員の方の対応はとてもよかったです。また機会があったら利用したいと思いました。

[PR] 三菱UFJニコス 海外旅行には便利なNICOSカード

〜北京現地ツアー人気1〜 北京郊外1日観光A(世界遺産・万里の長城と明十三陵)のクチコミ

ツアー種類:終日 / ガイド:日本語

エリア:アジア / 国:中国 / 都市:北京

クチコミ:とっさん / 登録日:2007/11/08

〜北京現地ツアー人気1〜 北京郊外1日観光A(世界遺産・万里の長城と明十三陵)午前中に十三陵、午後に長城に行きましたが、ちょうど人が混んでいない時に行けたようで、十分楽しめてGoodでした。また、妻が心配していた観光地のトイレも問題なく使用できました(汚いイメージがあったので心配していたのですが…)。
昼食、おいしかったです。
このツアーでは途中、翡翠屋さん、昼食時の土産物屋さん、万里の長城の土産物屋さん、お茶屋さん、に寄りますが、店員の接客攻勢がすごいので気に入った物が無ければはっきり断るようにしたほうが良いです。さもないといろいろと買ってしまうことになるかもしれません。
ガイドさんは親切でとても良かったです。

北京空港お出迎え付き!世界遺産・万里の長城観光のクチコミ

ツアー種類:終日 / ガイド:日本語

エリア:アジア / 国:中国 / 都市:北京

クチコミ:you spin me roundさん / 登録日:2007/10/30

北京空港お出迎え付き!世界遺産・万里の長城観光初めての中国旅行でしたが、空港に迎えに来てくれたガイドのリュウさんがとても感じの良い方でかつ流暢な日本語で私たちを案内してくれ、安心して目的地を訪れる事が出来ました。また価格もリーズナブルで現地の良い情報もいっぱい教えてくれて大満足。次回も同じ方にガイドをお願いしたい。

北京空港お出迎え付き!世界遺産・万里の長城観光のクチコミ

ツアー種類:終日 / ガイド:日本語

エリア:アジア / 国:中国 / 都市:北京

クチコミ:とっちゃんさん / 登録日:2007/08/22

北京空港お出迎え付き!世界遺産・万里の長城観光空港に迎えに来てくれ、荷物も車に入れたままで観光できたのはとても良かった。
たまたまだったのかもしれないが、今回は我々家族だけで行動でき、急な願いも聞き入れてくれたので有難かった。
笑顔の無い、マニュアルを遂行するだけのホテル従業員を見ていただけに、ガイドの趙さんの人間臭い所は好感が持てた。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONGのクチコミ

ホテル ニューオータニ 長富宮 / ★★★★(4つ星)

エリア:アジア / 国:中国 / 都市:北京

クチコミ:とっちゃんさん / 登録日:2007/08/21

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG設備は申し分ありません。日本語のテレビも見られます。
が、ソフト面つまり、働くスタッフには今後を期待します。ホスピタリティーは期待できません。
日本語が通じるのは良いのですが、スタッフ側に誤りがあっても謝罪しませんし、笑顔はありません。
朝食バイキングもスタッフに笑顔は無く、無言でお皿を下げたり、コーヒーを入れに来たりします。
朝食もまだまだだと思いました。
タクシーは安いので、天安門・故宮には少し遠いのですが、さほど気になりませんでした。

北京満喫1日観光(故宮・天安門広場・万里の長城)のクチコミ

ツアー種類:終日 / ガイド:日本語

エリア:アジア / 国:中国 / 都市:北京

クチコミ:キージーさん / 登録日:2007/08/19

北京満喫1日観光(故宮・天安門広場・万里の長城) 今回8月14日お盆休みを利用して夫婦2名でツアー参加しました。団体行動のツアーと思っていましたが、今回偶然かも知れませんが、私達だけの専用チャーター車とガイドさん1名が付いて移動するので、とても時間にゆとりがあり、我がまま聞いてもらえました。
天安門広場から観光が8:00スタートし、故宮へとゆっくりガイドを受け写真もガイドさんに何枚も撮ってもらいました。午前の観光は11:00には観光が終わり、万里の長上へ移動途中に玉の宝飾品のお店と一緒になったところで食事となりました。しかし、昼食だけはツアーに組み込まれた観光客用の郊外レストランで美味しいとは言えない「はっきり言えば不味い」料理でした。
次は、待望の「万里の長城」観光です。私達が時間を決めて途中までガイドさんと一緒に歩き写真をまた沢山撮ってもらい、その後1時間程度自由に長城を散策できました。またスムーズに観光できたので、今度はオリンピック会場となる通称「鳥の巣」を近くの道路で止めてもらい、また「鳥の巣」をバックに記念撮影してくれました。
ツアー昼食に不満があったので、17:00から私達が希望する宮廷料理を予約してもらい、北京名物・満漢全席を食べられた事で大満足となりました。19:15からの雑技も予約してもらって1階席の中央で大興奮でした。なんと1日でガイドさんと朝8:00から夜9:30まで付きっきりのツアーとなりました。ガイドの「超さん」謝謝。
2日分の観光を1日に凝縮した、「北京満喫1日観光」でした。

〜北京現地ツアー人気1〜 北京郊外1日観光A(世界遺産・万里の長城と明十三陵)のクチコミ

ツアー種類:終日 / ガイド:日本語

エリア:アジア / 国:中国 / 都市:北京

クチコミ:sawachanさん / 登録日:2007/05/13

〜北京現地ツアー人気1〜 北京郊外1日観光A(世界遺産・万里の長城と明十三陵)北京は初めてでしたので、万里の長城、明の十三陵に参加しました。
5月のGW真っ只中で中国も1週間の連休でどこもすごい人ごみでした。
その中臨機応変にコースを変更してスムーズに万里の長城にもいけました。フートンの見学も(別料金でしたが)連れて行ってもらい、私が行きたかった宮廷料理のお店も予約していただいてそこまで案内してくださいました。
ガイドさんは若い女性でしたがとても誠意のあるいい方でとても気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございました。

クチコミエリア

 

新着クチコミ

HOTEL GENOVA
年末から元旦にかけて3泊、トリプルでの利用です。
EDEN HOTEL WOLFF
年末に家族連れで2泊しました。
PULLMAN PARIS CENTRE-BERCY
 CDG空港からRERでシャトレ駅まで30分ちょっと、地下鉄14号線に乗り換えク
IBIS PARIS GARE DU NORD TGV
パリ北駅に遅く到着し、一晩寝るためだけに選らんだホテル。
AUSTRIA TREND EUROPA SALZBURG
2泊しました。
CONDES DE BARCELONA
バルセロナの中心にあり、どこに行くにもアクセスがよい。

北京 都市ガイド情報

13億の人口を有する大国・中国の首都、北京。万里の長城、かつては紫禁城と呼ばれた故宮、頤和園、明・清代の皇帝陵墓、天壇公園、北京原人遺跡と6つもの世界遺産を有し、一方で、オリンピックに向けた近代化の熱気がいたるところに渦巻いています。天安門広場を中心に広がる市内では、大型デパートが林立する王府井周辺の繁華街で、漢方薬や中国コスメ、雑貨のショッピング。洒落たカフェやレストランの集まる三里屯では、本格的北京料理をはじめとするグルメの愉しみも。新旧のバラエティー豊かな体験が待っています。

北京 ホテルガイド情報

13億の人口

北京 ツアーガイド情報

グルメに

RSS

RSS


北京旅行のクチコミ

クチコミホーム > アジア > 中国 > 北京 33件みつかりました  ページ: 1 2 3 次のページ >